Ein einfaches Rezept für Humus – als Lunch Basis, zum Salat oder auf Brot.
Kichererbsen sind wahre Meister. Sie sind nicht nur wundervoll nahrhaft und liefern wichtige Nährstoffe, wie z.Bsp. Eisen – sie sind auch besonders wandelbar. Ob gekocht, gebacken oder als Püree zu Humus verarbeitet, der wiederum eine gesunde Basis für dein schnelles Mittagessen sein kann oder als Topping zu Brot, Salat oder Gemüse schmeckt. Und auch dein Baby wird Humus lieben, weich püriert und ohne viel Gewürz ist es ein perfekter Beikost-Starter! Hier bekommst du ein schnelles Rezept für ein leckeres Humus – probiere es doch einmal zu unserem Cous Cous mit Spitzpaprika!
Für ein 500ml Glas (z.Bsp. ein altes Fein & Fertig-Schraubglas) benötigst du:
1 Dose Kichererbsen
100g Tahin
Saft von ½ Limette
etwas Olivenöl
100ml eiskaltes Wasser
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. In ein hohes Gefäß geben, Tahin, Limettensaft, Öl dazugeben und alles mit einem Stabmixer gut pürieren bis keine Stückchen mehr erkennbar sind. Nun das Eiskalte Wasser dazugeben bis das Humus cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu dem Cous Cous servieren.